tag:blogger.com,1999:blog-26876516.post6669667485100926072..comments2024-03-16T17:16:09.997+09:00Comments on Nicaragua: tierra de lagos, volcanes, poetas y contrastes: Las MorongasRolando Mendoza B.http://www.blogger.com/profile/18040848251070570172noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-26876516.post-42232267424642681912016-01-10T05:52:14.449+09:002016-01-10T05:52:14.449+09:00Ese chilito chiquito, redondo, rojito es el congo....Ese chilito chiquito, redondo, rojito es el congo. Se puede también comer verde. Ambos son bien picantes, con sabor diferente, como un alfilerazo en ambos casos. En las morongas, actúa de improviso, como en el nacatamal, cuando menos te lo esperás. Pero el efecto pasa pronto.<br /><br />He probado también las morongas alemanas (sin chile, por supuesto). Muy buenas también. Los españoles la llamanAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09852875697261385486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26876516.post-52581406785605650232016-01-10T05:51:38.732+09:002016-01-10T05:51:38.732+09:00Ese chilito chiquito, redondo, rojito es el congo....Ese chilito chiquito, redondo, rojito es el congo. Se puede también comer verde. Ambos son bien picantes, con sabor diferente, como un alfilerazo en ambos casos. En las morongas, actúa de improviso, como en el nacatamal, cuando menos te lo esperás. Pero el efecto pasa pronto.<br /><br />He probado también las morongas alemanas (sin chile, por supuesto). Muy buenas también. Los españoles la llamanAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09852875697261385486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26876516.post-35581925818815327342013-01-04T12:16:27.107+09:002013-01-04T12:16:27.107+09:00que ascoque ascoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26876516.post-61210781532577202592012-08-21T23:48:25.555+09:002012-08-21T23:48:25.555+09:00aunque considero casi un pecado envolver las moron...aunque considero casi un pecado envolver las morongas en hoja, perdon, soy un purista... :-)<br /><br />esta bien, por razones practicas lo acepto, asi como acepto que en E.E.U.U. empaquen los nacatamales en papel de aluminio!! ... te imaginas!! ... aunque creo que se acostumbra incluir un pedazo de hoja para mantener un poco el sabor.<br /><br />pero ... una moronga sin chile??? ... vamos, eso elmeromerohttps://www.blogger.com/profile/07109344476192328492noreply@blogger.com