sábado, 19 de marzo de 2011

Salpicón


Ingredientes para 5 personas:
1 lb decarne de res Mano de piedra ó Salon blanco
4 chiltomas ó pimientos verdes y rojos
1 Cebolla grande
1/2 docena de limones agrios, preferiblemente criollos
Sal al gusto
3 dientes de ajo
1 ramita de Apio

Preparación:
Se pone a cocer la carne partida en pedazos pequeños para que la cocción sea más rápida se le agrega el ajo, un poquito de sal para que no quede la carne simple y agarre mas gusto, la ramita de apio y también puede agregar cebolla y chiltoma; pero en pequeña cantidad, luego agregar unas 3 tazas de agua y tapar dejar cocer al menos 1 hora, si tiene olla de presión entonces es más rápido.

Luego de que la carne este cocida proceder a moler la carne ó pasarla por un procesador, de no tener ninguno de los anteriores, picarla con un cuchillo con bastante filo hasta que la carne quede bien picadita agregar la cebolla y chiltoma picada finamente, sal y limón al gusto.

Se puede acompañar con unas tajaditas de maduro frito, arroz blanco y una ensalada de lechuga ó repollo.

¡Ummmmmhhh!

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